ООО «Орион-Моторс»
п. Солонцы, пр. Котельникова, 16
пн-пт 09.00-18.00
  • Полный ассортимент
  • Квалифицированный сервис
  • Оригинальные запчасти

Главная / Новости / Команда автопробега на автомобилях «Урал NEXT» посетила Аршинский заказник

Команда автопробега на автомобилях «Урал NEXT» посетила Аршинский заказник


По Челябинской области движется колонна «Уралов», посещая на своем пути города и села уральского региона. Участники пробега демонстрируют технику «Урал», рассказывают о ней, встречаются с людьми, посещают интереснейшие места области. Следующим после Сима и Аши пунктом следования автозаводской команды стал Аршинский заказник.

Автопробег стартовал 13 июля с Предзаводской площади Миасса, по городам и селам горнозаводской зоны отправилось три автомобиля «Урал». Старт пробегу дали врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и распорядительный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев.

В среду автопробег выдвинулся в сторону Кусы, оттуда - в Аршинский заказник (территория более 17,5 тысяч гектаров). Участники пробега едут от поселка Магнитка через полузаброшенную деревню Александровка к границе заказника по бывшей промышленной дороге: здесь до девяностых годов шла активная добыча полезных ископаемых в двух карьерах - Ахтинский и Радостный, они расположены на территории Аршинского заказника. Название последнего происходит от имени реки Радошная, берущей начало около карьера. Добывалось здесь сырье, необходимое для авиационной промышленности. Сейчас карьер затоплен естественным образом - его заполнили подземные родники. Вода в этом полурукотворном Голубом озере, как его называют местные жители, поразительно чистая. Глубина озера-карьера более 100 метров, сюда приезжают челябинские дайверы отрабатывать погружения.

19.07.2019, 37 просмотров.