ООО «Орион-Моторс»
п. Солонцы, пр. Котельникова, 16
пн-пт 09.00-18.00
  • Полный ассортимент
  • Квалифицированный сервис
  • Оригинальные запчасти

Главная / Новости / Торжественный финиш Шелкового пути

Торжественный финиш Шелкового пути


16 июля участники международного ралли «Шелковый путь» пересекли финишный створ гонки на набережной Олимпийского комплекса «Лужники».

Гонка стартовала 7 июля 2022 года в Астрахани. Впервые в современной истории автомобильного спорта Республика Дагестан и Чеченская Республика принимала у себя эти соревнования. Спортсмены преодолели дистанцию 4464 километра, из которых 2786 пришлись на скоростные участки, представляющие собой прекрасное сочетание сложных и разнообразных трасс.

Наши «Уралы» приняли участие в таком грандиозном масштабном мероприятии. Завод предоставил несколько моделей своих вездеходов для перевозки медицинской службы и службы безопасности ралли, а также хозяйственно бытовых вещей при перемещении бивуаков. Также бортовой «Урал Next» служил для эвакуации и транспортировки неисправных транспортных средств с дистанции. «Уралы» стали незаменимыми помощниками на протяжении всей гонки.

На финише в «Лужниках» развернуты выставочная экспозиция, на которой представлены различные образцы автотехники, среди которых и легендарные внедорожники «Урал». Автомобили предоставлены официальным партнером автозавода «УРАЛ» компанией МегаДрайв. Это полноприводные автомобили специального назначения: пожарная автолестница АЛ-30 полной массой 14,5 тонн с колесной формулой 4х4 и бортовой автомобиль с крано-манипуляторной установкой HKTC HLC-8026 с колесной формулой 6х6. Оба автомобиля изготовлены на шасси «Урал Next», что подтверждает универсальность шасси.

16.08.2022, 49 просмотров.