ООО «Орион-Моторс»
п. Солонцы, пр. Котельникова, 16
пн-пт 09.00-18.00
  • Полный ассортимент
  • Квалифицированный сервис
  • Оригинальные запчасти

Главная / Новости / Автозавод «Урал» стал «Экспортером года»

Автозавод «Урал» стал «Экспортером года»


Автомобильный завод «Урал» стал лауреатом окружного этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года», проводившегося Министерством экономического развития Челябинской области. Автозавод победил в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» (крупный бизнес). Награждение по итогам конкурса состоялось 26 сентября в Челябинске, награда была вручена генеральному директору Торгового дома АЗ «Урал» Александру Васильеву.

Подведены итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» в Уральском федеральном округе, организованный АО «Российский экспортный центр». Всероссийская премия «Экспортер года» проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В конкурсе принимал участие и автомобильный завод «Урал».

Победа присуждалась южноуральским организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурс проходил по номинациям: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Новая география», «Прорыв года». Из семи номинаций представители Челябинской области заняли лидирующие позиции в пяти – и в категории «Крупный бизнес», и в категории «Малое и среднее предпринимательство». Всего победителями и призерами окружного этапа конкурса в разных номинациях стали 11 южноуральских организаций и предпринимателей.

Автомобильный завод «Урал» победил в номинации: «Экспортер года в сфере промышленности» (среди предприятий крупного бизнеса), и это абсолютно обоснованно. Доля отгруженных на экспорт автомобилей сегодня превышает 20% от общего объема продукции, реализуемой предприятием. Уральские грузовики за последние три года поставлялись более чем в 20 стран Дальнего и 10 государств Ближнего Зарубежья, среди которых - страны Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и др.

Общероссийский этап конкурса состоится в ноябре.

02.10.2020, 30 просмотров.